Бурые водоросли – большая группа водорослей, которые жители прибрежных районов издавна употребляют в пищу.
Питательная ценность бурых водорослей весьма высока – они содержат кальций, йод, магний и целый ряд витаминов – А, С, D, E, B1, B2, B3, B6, B12, E, P, PP, бета-каротин, фолиевую кислоту. Сорта комбу и вакаме содержат большое количество натрия. Сушеные водоросли содержат так много йода, что потребление большого количества может быть вредным, но умеренное употребление способствует улучшению мозговой деятельности. Кроме того, йод уменьшает вязкость крови и одновременно с этим уменьшает количество холестерина, а, значит, является эффективным природным помощником в профилактике болезней сосудов, атеросклероза, инсультов и инфарктов.
Комплекс фитогормонов, которые содержат бурые водоросли, способствует регенерации слизистых оболочек организма человека. А соединения брома, йода и хлора являются прекрасными природными антисептиками.
Морские водоросли широко применяются и в медицине, они входят в состав многих медицинских препаратов и биологически активных добавок к пище. Эффективным средство считается против мигрени, ревматизма и сахарного диабета. Специалисты отмечают такое благоприятное воздействие водорослей на человеческий организм: Улучшается кровообращение; Нормализуются обменные процессы; Оказывает мочегонное действие и выводит токсины; Препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов; Снижает уровень холестерина в крови, препятствуя развитию атеросклероза; Улучшает деятельность опорно-двигательного аппарата
Входит в состав следующих препаратов:
Альга Омега-3 Плюс |
![]() |