Овсяная мука изготавливается из семян травянистого злака, полезные свойства которого известны человеку с древности. Цвет ее серовато-бежевый, а хлебобулочные изделия, кисели, которые можно приготовить с ее помощью, отличаются неповторимым вкусом. Современная наука не только подтвердила ее ценность, но и открыла новые полезные свойства.
Детское и диетическое питание не может обойтись без овсяной муки, потому что она легко усваиваемая и оздоравливает организма.
Ценные свойства продукта:
- восстанавливает энергию;
- хороший антидепрессант;
- снижает сахар в крови;
- участвует в нормализации работы сердца;
- улучшает обмен жиров;
- развивает и укрепляет опорно-двигательный аппарат;
- наращивает мышцы;
- при постоянном употреблении улучшает состояние костей, волос, кожного покрова, ногтей;
- обостряет память;
- входит в диетическое меню язвенников.
Если ввести в постоянное меню овсяную муку, она обеспечит очищение организма от вредных веществ, шлаков, холестерина. Растворимая и нерастворимая клетчатка, небольшое содержание крахмала в ее составе делают изделия из нее полезными даже для диабетиков.
При медикаментозном лечении заболеваний печени в диету больным вводят продукты из овсяной муки, ведь блюда из нее помогают организму поддерживать здоровье печени.
Сердце и сосуды с помощью овсяной муки избавляются от вредного холестерина, поэтому снижается риск появления тромбов. Давление у больного нормализуется.
В составе продукта высокое содержание витамина B, который позитивно влияет на деятельность нервной системы.
Входит в состав следующих препаратов: