Мидии, представляющие собой морских двустворчатых моллюсков, люди добывают и разводят уже сотни лет. Встретить их можно практически во всех уголках Мирового океана, а фермы, занимающиеся выращиванием этих существ, попадающих на наш стол в качестве деликатеса, находятся во многих странах. Чем же привлекают мидии гурманов кроме своего интересного вкуса? Конечно же, уникальным составом и вытекающими из него полезными свойствами. Об этих свойствах мы ниже и поговорим.
В мидиях, как и в других морепродуктах, содержится около 20 полиненасыщенных жирных аминокислот, которые играют важную роль в профилактики и лечении множества серьезных заболеваний. Эти вещества понижают уровень холестерина, снижает вероятность образования тромбов, предотвращает появление сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт, атеросклероз, ишемия, инфаркт и так далее. Полезные аминокислоты улучшают жировой обмен в организме, и тем самым помогают снизить индекс массы тела. Благодаря полиненасыщенным кислотам, мидии используют в качестве эффективного профилактического средства, предупреждающего развитие патологий мозга, таких как болезнь Альцгеймера и т.п.
Кроме того, мидии, благодаря большому количеству антиоксидантов, предотвращают развитие онкологических заболеваний и преждевременное старение. Натуральные антиоксиданты уничтожают свободные радикалы в тканях нашего организма, и замедляют процессы окисления клеток. Поэтому всем, кто стремится к сохранению молодости и красоты в течении продолжительного времени, рекомендуется включать в рацион эти морепродукты.
Мидии являются неплохой профилактикой артрита за счет стимулирования кровообращения, противовоспалительных качеств и активизации процессов выведения из организма шлаков, токсинов и продуктов распада. Как и все морепродукты, богатые на микроэлементы и антиоксиданты, мидии улучшают функцию щитовидной железы, препятствуют возникновению нервных расстройств, таких как депрессии, апатии, подавленные настроения.
Входит в состав следующих препаратов:
Миги | Кальцемид | Альга Шелл |