В листьях лабазника находится аскорбиновая кислота, в цветках содержится эфирное масло. Масло, в основном, состоит из метилсалицилата, а также из желтого красящего вещества. Кроме того, в состав растения входят ванилин,…
Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще применяют корень растения, а иногда и его листья и плоды. В корнях лопуха…
Полезные свойства куркумы были раскрыты много веков назад, но и сегодня эта пряность не утратила свою актуальность. Куркумин, входящий в ее состав, являет собою сильнейший природный антибиотик и помогает преодолевать…
Сейчас курильский чай (лапчатка) – это почитаемое растение ввиду множества лечебных свойств. Располагая уникальной химической формулой, он рекомендуется при многих заболеваниях, так как этот чай прекрасно насыщает организм человека нужными…
Уникальность кунжутного масла в том, что содержащиеся в кунжуте целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма Кунжутное масло обладает достаточно широким спектром целебного действия, включая противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, бактерицидное, противоглистное,…
Кукуруза – издавна известная культура, которая получила очень широкое применение в народе. Ее варят целым початком, изготавливают из нее кашу и попкорн, и даже используют в декоративно-прикладном искусстве. Но самую…
Крушина – это достаточно крупный кустарник, высота которого может варьироваться от 1,5 до 7 м. Современной наукой доказано, что кора крушины имеет слабительное действие. Особенностью крушины является то, что она…
Крапива очень полезна для организма, она обладает большим набором целебных и лечебных свойств. Известная еще с давних пор, крапива часто применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство.…
С давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем…
Как ошибаются те, кто думают, что пряные травы добавляют в пищу только ради вкуса и аромата! На самом деле большинство из известных сегодня пряностей обладают не только интересными вкусовыми качествами.…