Не слишком вкусный, но очень полезный для здоровья рыбий жир многие считают панацеей от многих заболеваний. И ученые с этим вполне согласны – польза рыбьего жира проверена, что называется, временем.…
Ромашка аптечная – одно из самых известных лекарственных растений в умеренном климатическом поясе. Распространенная наравне с подорожником, ромашка лекарственная или аптечная издавна применялась в медицинских и профилактических целях. Лечебные свойства…
Розмарин – вечнозеленый кустарник с тонкими игольчатыми листьями и приятным ароматом. В диком виде розмарин встречается в Южной Европе. Лечебные свойства розмарина известны со времен древних цивилизаций. Особое место эта…
Розу недаром называют царицей цветов, но не в меньшей степени ее можно назвать и королевой ароматов. Терпкий, сладкий запах роз издавна ассоциируется с роскошью, женственностью и романтикой. По некоторым теориям…
Родиола розовая – травянистое многолетнее растение, растущее не выше полуметра. Растение имеет толстое и мощное корневище и мясистые корни. На прямостоячих стеблях, располагаются чашевидные листья, которые наверху стебля окрашены в темно-зеленый…
Репешок обыкновенный - это наиболее известное и понятное название этого растения. Хотя, в некоторых регионах, особенно на Украине, оно известно под народным названием как - парило. Напаром из этой травы лечили…
Гриб Рейши – уникальное чудо природы. Его свойства и показания к применению изучаются в серьезных медицинских центрах. Проводятся клинические испытания при различных заболеваниях. Этот гриб является одним из немногих натуральных…
Семейство гречишных радует нас не только гречихой, из семян которой мы готовим полезную гречневую кашу. Другие представители семейства не менее вкусны и полезны. Особыми свойствами выделяется ревень – овощ, который внешне…
Расторопша – очень ценное растение, которое активно используется для улучшения обмена веществ, для лечения болезней печени, а также при различных отравлениях. Чтобы получить максимум пользы, нужно знать, как правильно использовать…
Масло зародышей пшеницы является уникальным природным концентратом витаминов и других, очень важных биологически активных веществ, которые заложены природой в зерне. Получают масло зародышей пшеницы методом холодного прессования свежих ростков пшеницы, обладающих…