Масло шиповника содержит такие биологически активные вещества, как насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и др.), каротиноиды, витамины А, С, Е, F, соли железа, кальция, марганца, фосфора, магния, микроэлементы (медь, стронций, молибден) и многое другое.
Масло шиповника отлично зарекомендовало себя как желчегонное средство, особенно полезное при холециститах, гепатитах, связанных с пониженным желчеотделением. У людей постоянно употребляющих масло шиповника в пищу наблюдается пониженное содержание холестерина, что само по себе способно остановить развитйе сердечно сосудистых заболеваний и положительно повлиять на снижение веса даже при неизменном режиме питания. Особенное внимание этому средству следует уделить людям, страдающим атеросклерозом и перенесшим инсульт. Масло Шиповника способствует рассасыванию образовывающихся в сосудах тромбов и укрепляет стенки самих сосудов, не давая возможности атеросклеротическим бляшкам их закупоривать. Масло шиповника используют наружно при трофических язвах, некоторых заболеваниях кожи и слизистых оболочек. Масло из семян шиповника стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек. Применяют его при дерматозах, трофических язвах голени, пролежнях, неспецифическом язвенном колите. Капсулы с маслом шиповника используют при цинге, малокровии, общем упадке сил, язвах желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, желудка, почек, желчного и мочевого пузырей.
СОСТАВ
100% масло семян шиповника.
ПОКАЗАНИЯ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость масла.
ПРИМЕНЕНИЕ
3 - 4 капсулы 3 раза в день после еды.
ХРАНЕНИЕ
12 месяцев в прохладном защищенном от света месте.
ФОРМА ВЫПУСКА
100 капсул по 0,2 гр. в п/э банке.
Для печени
Для желудка
Для кишечника
Для женщин
Для почек
Для иммунитета